منتدى للبويات

منتدى يستقبل جميع البوياات والبنوتات
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 نوغــا الشوكولاته../~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ادلع زيزو

avatar

المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 19/03/2010

مُساهمةموضوع: نوغــا الشوكولاته../~   الأحد أبريل 18, 2010 3:36 pm


المقادير:

- 250 غراماً من بياض البيض

- 250 غراماً من صفار البيض

- 250 غراماً من سكر البودرة

- 250 غراماً من السكر

- 250 غراماً من الزبدة

- 250 غراماً من الشوكولاته الداكنة

- 250 غراماً من الدقيق

- 250 غراماً من المكسرات، للتزيين

- ملعقتان من الفانيليا

مقادير الحشوة:

- 250 غراماً من الشوكولاته «غنّاج» chocolate ganage

- 125 غراماً من الكريما






طريقة التحضير:

لإعداد الحشوة:

تذوّب الشوكولاته في وعاء يوضع داخل وعاء آخر يحتوي على ماء يغلي على النار (حمّام ساخن)، ثم تخفق مع الكريما.

- في وعاء، يخفق بياض البيض مع السكر الناعم بواسطة الخلاط.

- في وعاء ثان، يخفق صفار البيض مع السكر العادي.

- تذوّب الزبدة على النار.

- تذوّب الشوكولاته في حمام ساخن.

- بعد خفق صفار البيض مع السكر، يضاف الدقيق والشوكولاته والزبدة المذوبتان وملعقة من الفانيليا. وتخفق هذه المكونات معاً، ثم يضاف خليط بياض البيض والسكر الناعم إلى هذا المزيج.

- تدهن الصينية بالزبدة والدقيق أو بورق الزبدة، ويسكب الخليط داخلها. ويتمّ ادخالها إلى الفرن لمدّة عشرين دقيقة، على حرارة150 درجة مئوية.

- بعد إخراج الصينية من الفرن، تترك حتى تبرد، ثم يقسم قالب الحلوى أفقياً إلى قسمين، لوضع الحشوة. يدهن سطحه بالشوكولاته ويزيّن بالمكسرات، ويقدّم بارداً.

بالعافيهـ ع قلوبكمـ ياحلوين

دمتم لمن احببتم للأبد
دمتم بصحه وسعادهـ وراحهـ بال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
نوغــا الشوكولاته../~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى للبويات :: ~. منتدى مطبخ حواء .~-
انتقل الى: